Четверг, 21.11.2024, 16:15
Программы,Аудиокниги,Скрипты,Онлайн фильмы
– Тебе не стоит стыдиться за свою жизнь, если то, что ты сказал или сделал, стало известно всему миру, даже если то, что стало известно, не соответствует действительности.
Ричард Бах

Главная Регистрация Вход
 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ням-ням....Вкусно!!!!)))))))))))))
LanaДата: Пятница, 15.10.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Быстрые пирожки с рыбой

Ингредиенты для теста:

- мука 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) 50-100 гр
- сметана 20-25% 6 ст. ложек
- сахар 2 чайн. ложки
- соль 1/4 чайн. ложки
- сода 1/4 чайн. ложки

начинка:
- рыба
- зеленый лук

Приготовление

1. Начинка: рыбу (любую) отвариваем или запекаем, отделяем кости, измельчаем и перемешиваем с луком.
2. Замешиваем тесто: сметану смешиваем с сахаром и солью до полного растворения.
3. Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем миксером.
4. Добавляем сметану, взбиваем.
5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
6. Замешиваем тесто.
7. Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт с центр кладем начинку.
8. Защипываем края.
9. Пирожки выпекаем в духовке при температуре 200º на 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Греческий салат

Ингредиенты:
300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой),4 помидора,2 огурца,2 сладких болгарских перца,1 головка репчатого лука (красного),сок 0,5 лимона,80г маслин без косточек,масло оливковое,петрушка,сельдерей,базилик,листья салата,чеснок,соль,черный молотый перец.

Как готовить:
1. Листьями салата выложить дно салатницы.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.
3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).
4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

 
LanaДата: Среда, 27.10.2010, 09:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
КУРИЦА В ПИВЕ

берем средних размеров курицу - только ни в коем случае не бройлера-переростка. Он, конечно, тоже «хлебнет пивка», но это будет совсем не то. Нужна курочка средней кондиции. Можно также набрать в магазине отдельно бедра, ножки и крылья. Грудка, сразу скажу, на любителя и сторонника здорового образа жизни, которому, впрочем, этот рецепт вряд ли пригодится.

Итак, кладем курицу на противень, слегка солим, перчим и заливаем пивом, примерно две трети бутылки. Пиво нужно светлое. Некоторые старательные хозяйки заливают курицу пивом и маринуют часа два. Мне кажется, это пустая трата времени - по крайней мере, моя мама так никогда не делает.

Затем ставим курицу в духовку и держим там примерно минут 45 при температуре 200 градусов.

Иногда люди жалуются, мол, курица не запеклась, а сварилась. И я верю им, что получилась редкая гадость. Так что следите, чтобы пиво испарилось и курица начала приобретать приятный золотистый цвет. Она должна стать такого темно-золотистого, почти коричневого цвета. Нет, конечно, не надо сжигать ее до углей. Курица должна стать цвета темного янтаря. Поэтому за приговлением такой курицы надо следить очень тщательно - нельзя и не дожарить, и не пережарить. Но это уже, как говорится, вопрос тренировки.

Вот, собственно, и все. Кстати, не многие знают, что такую курицу очень хорошо подавать как холодную закуску. Когда она остывает, то становится не менее вкусной.

 
ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 03:15 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Чили и соус для спагетти не требуют отстаивания, однако блюда получаются лучше, если соусы приготовить заранее. Готовьте их с утра или даже за день до употребления (у блюд должен появиться приятный специфический аромат). Блюда легко разогреваются перед подачей к столу. Если вы готовите их с тем, чтобы впоследствии охладить, следует использовать говяжий фарш средней жирности. Лишний жир при охлаждении твердеет, и вы легко снимете его. Если же кушанье готовится сразу к столу, лучше использовать постный фарш.

Пока соус готовится в микроволновой печи, приготовить макароны обычным способом: они должны быть готовы одновременно с соусом. По северо-итальянскому рецепту макароны выпарить, оставить их в горячей посуде, добавить туда соус и перемешать. Спагетти, приготовленные таким способом, могут разогреваться в микроволновой печи без потери своей оригинальной структуры.

Поместите фарш в кастрюлю емкостью около 2,5 л и размешать деревянной ложкой. Готовить на полной мощности в течение 3,5-4,5 мин, пока мясо не приготовится почти полностью.

Слить жир (если блюдо готовится заблаговременно и предполагается его охлаждение), впрочем, этого можно и не делать.

Перемешать фарш так, чтобы он распался на мелкие комочки. Добавить сырые овощи и вновь перемешать.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин, пока овощи не размягчатся.

Смешать с остальными продуктами. Накрыть. Готовить 5 мин на полной мощности. Снять крышку и перемешать. Продолжать готовить без крышки при 50% мощности в течение 20-25 мин, перемешав по крайней мере один раз.

1 вариант. Соус Чили: 0,5 кг говяжьего фарша средней жирности, 1 средняя луковица – порезать на куски, 1 стручок зеленого перца – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г консервированных помидоров (для приготовления густого чили – сцедить), 240 г томатного соуса, 1,5-2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. душицы.

2 вариант. Мясной соус для спагетти: 0,5 кг говяжьего мяса средней жирности или постного, 1 небольшая луковица – нарезать мелко, 1 стебель с листьями сельдерея – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г. Необезвоженных крупно нарезанных итальянских сливовых томатов или 450 г помидоров в собственном соку, 180 г томатной пасты, 1/4 стакана сухого красного вина или говяжьего бульона, 1,5 ч. л. базилика или орегано, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. рубленой петрушки, 1/4 ч. л. перца, 1 небольшой лавровый лист.
Шарики из мяса

Шарики из мяса можно готовить разными способами (можно делать большими и маленькими). Они иногда готовятся совсем без добавления жидкости и сервированы шведской мясной подливкой. Их можно приготовить частично, после чего закончить приготовление в соусе и сервировать рисом или вермишелью. Из количества продуктов, приведенного в рецепте, получается около 12 больших (диаметром 5 см) или около 20 маленьких (диаметром 3 см) шариков. Ниже приводятся руководства как для приготовления по-шведски, который нравится вам. Можно попытаться изменить каждый из рецептов на свой вкус.

Готовить на полной мощности: большие шарики - 7-9 минут, малые - 8-10 минут.

Шарики в соусе: добавить 2-5 минут к полному времени приготовления.

Влажными ладонями придать фаршу форму больших шариков. Малые шарики можно формовать с помощью чайной ложки.

Разложить большие шарики по периметру 25-сантиметровой тарелки. Маленькие шарики разместить рядами на прямоугольном блюде размером 20х20 см или 30х18 см.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин на полной мощности. Большие шарики следует поворачивать, а маленькие - менять местами, перемещая их от краев блюда к центру.

Шарики из мяса по-шведски. Продолжать готовить в печи оставшееся время, после этого переложить шарики в другую посуду. Во время отстаивания они должны потемнеть. Для приготовления подливки руководствуйтесь рецептом, приведенным в "закусках", уменьшив вдвое количество жидкости.

Шарики из мяса в соусе. Слить лишний расплавленный жир. Добавить 200 г томатного или 300 г грибного соуса, разбавленного четвертью или половиной стакана молока. После этого продолжать готовить в течение оставшегося времени.

0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. базилика или мелко нарезанного укропа, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/8 ч. л. перца
Митлоуф (Meatloaf)

Митлоуф, приготовленные в микроволновой печи, содержит больше влаги, чем при приготовлении обычным способом. Если вы хотите, чтобы митлоуф, изготовленный в микроволновой печи, имел такой же вид и вкус, как и при обычном приготовлении, уменьшите содержание влаги в нем примерно вдвое.

В процессе приготовления митлоуфа его следует поворачивать. По желанию блюдо можно полить 2 столовыми ложками кетчупа или соуса: мясного, барбекью или чили. Готовить на полной мощности.

Круглая форма - 12-18 минут
Кольцевая форма - 8-13 минут
Один каравай - 13-18 минут
6 отдельных частей - 10-13 минут

Смешать все ингредиенты. Равномерно выложить фарш на блюдо. Для приготовления митлоуфов в форме кольца сделать из смеси несколько больших шаров и поместить их в кольцеобразное блюдо, после чего придать им соответствующую форму. Это уменьшит количество трещин и разломов.

Сверху полить соусом. Для уменьшения количества влажных пятен и для того, чтобы поверхность митлоуфа потемнела, во время приготовления его оставить ненакрытым. Поместить в микроволновую печь. После половины полного времени приготовления блюдо перевернуть. Дать отстояться 5-10 минут. Это завершит процесс приготовления. Поверхность митлоуфа должна стать твердой. Время отстаивания можно использовать для того, чтобы приготовить к обеду овощи.

Митлоуфы имеют различную форму. То, какой форме следует отдать предпочтение, зависит от образца вашей печи и вашего вкуса. Прямоугольная форма блюда традиционна. Митлоуфы такой формы хорошо получаются практически в любых печах. Готовить следует при полной мощности. По истечении половины полного времени приготовления блюдо необходимо повернуть. Если в вашей печи углы кушанья подгорают, уменьшите уровень мощности до 50%; вдвое дольше потребуется времени на изготовление.

Митлоуфы могут также иметь круглую и кольцевую форму. Можно использовать поднос для пирога диаметром около 25 см. Митлоуф в форме кольца тоже хорошо получается в большинстве печей. Кольцевая форма может быть глубже обычной, поскольку микроволновая энергия проникает в нее и со стороны центра, а это способствует более равномерному приготовлению блюда. Если у вас нет посуды, имеющей форму кольца, поместите в центр большой миски или подноса глубокую чашку меньшего диаметра вверх дном.

Для приготовления блюда отдельными порциями разложите смесь в шесть стеклянных форм по 150 г в каждую. Формы расположить в печи по кругу. По истечении половины полного времени приготовления поменять формы местами.

Тщательно перемещать вместе: 2 слегка взбитых яйца, 1-1,2 кг говяжьего фарша, 1/4 стакана мелких хлебных крошек. (получается 4-5 порций)

 
DankaДата: Вторник, 20.12.2011, 22:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я опубликую свой любимый блинный салат!

Что нам нужно для салата?
- Блины
- Колбаса (лучше ветчина) – 100 г
- Грибы (шампиньоны) ~ 100 г
- Лук - половина средней луковицы
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
Пропорции компонентов приведены приблизительно. Блины для салата делаются без сахара и более тонкие.
Режем тонкой соломкой ветчину, добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы, добавляем кукурузу и майонез. Затем я делаю "мешочки!, фаршируя блины этим составом и завязываю их перышком зеленого лука.
Достаточно быстро, если вам не лень печь блины, зато очень и очень вкусно!))

Кукуруза консервированная – необязательный компонент салата. Добавляется, чтобы придать блюду дополнительные цветовые и вкусовые оттенки. Можно заменить ее консервированным зеленым горошком.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика
| Используются технологии uCoz | Sitemap