Четверг, 21.11.2024, 15:52
Программы,Аудиокниги,Скрипты,Онлайн фильмы
– Не существует такой вещи, как проблема, в руках которой нет подарка для тебя. Ты ищешь проблемы, потому, что нуждаешься в их дарах.
Ричард Бах

Главная Регистрация Вход
 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ням-ням....Вкусно!!!!)))))))))))))
LanaДата: Пятница, 15.10.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Быстрые пирожки с рыбой

Ингредиенты для теста:

- мука 2 стакана
- масло сливочное (или маргарин) 50-100 гр
- сметана 20-25% 6 ст. ложек
- сахар 2 чайн. ложки
- соль 1/4 чайн. ложки
- сода 1/4 чайн. ложки

начинка:
- рыба
- зеленый лук

Приготовление

1. Начинка: рыбу (любую) отвариваем или запекаем, отделяем кости, измельчаем и перемешиваем с луком.
2. Замешиваем тесто: сметану смешиваем с сахаром и солью до полного растворения.
3. Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем миксером.
4. Добавляем сметану, взбиваем.
5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
6. Замешиваем тесто.
7. Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт с центр кладем начинку.
8. Защипываем края.
9. Пирожки выпекаем в духовке при температуре 200º на 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Греческий салат

Ингредиенты:
300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой),4 помидора,2 огурца,2 сладких болгарских перца,1 головка репчатого лука (красного),сок 0,5 лимона,80г маслин без косточек,масло оливковое,петрушка,сельдерей,базилик,листья салата,чеснок,соль,черный молотый перец.

Как готовить:
1. Листьями салата выложить дно салатницы.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.
3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).
4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

 
LanaДата: Среда, 27.10.2010, 09:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
КУРИЦА В ПИВЕ

берем средних размеров курицу - только ни в коем случае не бройлера-переростка. Он, конечно, тоже «хлебнет пивка», но это будет совсем не то. Нужна курочка средней кондиции. Можно также набрать в магазине отдельно бедра, ножки и крылья. Грудка, сразу скажу, на любителя и сторонника здорового образа жизни, которому, впрочем, этот рецепт вряд ли пригодится.

Итак, кладем курицу на противень, слегка солим, перчим и заливаем пивом, примерно две трети бутылки. Пиво нужно светлое. Некоторые старательные хозяйки заливают курицу пивом и маринуют часа два. Мне кажется, это пустая трата времени - по крайней мере, моя мама так никогда не делает.

Затем ставим курицу в духовку и держим там примерно минут 45 при температуре 200 градусов.

Иногда люди жалуются, мол, курица не запеклась, а сварилась. И я верю им, что получилась редкая гадость. Так что следите, чтобы пиво испарилось и курица начала приобретать приятный золотистый цвет. Она должна стать такого темно-золотистого, почти коричневого цвета. Нет, конечно, не надо сжигать ее до углей. Курица должна стать цвета темного янтаря. Поэтому за приговлением такой курицы надо следить очень тщательно - нельзя и не дожарить, и не пережарить. Но это уже, как говорится, вопрос тренировки.

Вот, собственно, и все. Кстати, не многие знают, что такую курицу очень хорошо подавать как холодную закуску. Когда она остывает, то становится не менее вкусной.

 
ГостьДата: Понедельник, 08.11.2010, 03:15 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Чили и соус для спагетти не требуют отстаивания, однако блюда получаются лучше, если соусы приготовить заранее. Готовьте их с утра или даже за день до употребления (у блюд должен появиться приятный специфический аромат). Блюда легко разогреваются перед подачей к столу. Если вы готовите их с тем, чтобы впоследствии охладить, следует использовать говяжий фарш средней жирности. Лишний жир при охлаждении твердеет, и вы легко снимете его. Если же кушанье готовится сразу к столу, лучше использовать постный фарш.

Пока соус готовится в микроволновой печи, приготовить макароны обычным способом: они должны быть готовы одновременно с соусом. По северо-итальянскому рецепту макароны выпарить, оставить их в горячей посуде, добавить туда соус и перемешать. Спагетти, приготовленные таким способом, могут разогреваться в микроволновой печи без потери своей оригинальной структуры.

Поместите фарш в кастрюлю емкостью около 2,5 л и размешать деревянной ложкой. Готовить на полной мощности в течение 3,5-4,5 мин, пока мясо не приготовится почти полностью.

Слить жир (если блюдо готовится заблаговременно и предполагается его охлаждение), впрочем, этого можно и не делать.

Перемешать фарш так, чтобы он распался на мелкие комочки. Добавить сырые овощи и вновь перемешать.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин, пока овощи не размягчатся.

Смешать с остальными продуктами. Накрыть. Готовить 5 мин на полной мощности. Снять крышку и перемешать. Продолжать готовить без крышки при 50% мощности в течение 20-25 мин, перемешав по крайней мере один раз.

1 вариант. Соус Чили: 0,5 кг говяжьего фарша средней жирности, 1 средняя луковица – порезать на куски, 1 стручок зеленого перца – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г консервированных помидоров (для приготовления густого чили – сцедить), 240 г томатного соуса, 1,5-2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. душицы.

2 вариант. Мясной соус для спагетти: 0,5 кг говяжьего мяса средней жирности или постного, 1 небольшая луковица – нарезать мелко, 1 стебель с листьями сельдерея – нарезать мелко, 1 долька чеснока – покрошить, 450 г. Необезвоженных крупно нарезанных итальянских сливовых томатов или 450 г помидоров в собственном соку, 180 г томатной пасты, 1/4 стакана сухого красного вина или говяжьего бульона, 1,5 ч. л. базилика или орегано, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. рубленой петрушки, 1/4 ч. л. перца, 1 небольшой лавровый лист.
Шарики из мяса

Шарики из мяса можно готовить разными способами (можно делать большими и маленькими). Они иногда готовятся совсем без добавления жидкости и сервированы шведской мясной подливкой. Их можно приготовить частично, после чего закончить приготовление в соусе и сервировать рисом или вермишелью. Из количества продуктов, приведенного в рецепте, получается около 12 больших (диаметром 5 см) или около 20 маленьких (диаметром 3 см) шариков. Ниже приводятся руководства как для приготовления по-шведски, который нравится вам. Можно попытаться изменить каждый из рецептов на свой вкус.

Готовить на полной мощности: большие шарики - 7-9 минут, малые - 8-10 минут.

Шарики в соусе: добавить 2-5 минут к полному времени приготовления.

Влажными ладонями придать фаршу форму больших шариков. Малые шарики можно формовать с помощью чайной ложки.

Разложить большие шарики по периметру 25-сантиметровой тарелки. Маленькие шарики разместить рядами на прямоугольном блюде размером 20х20 см или 30х18 см.

Готовить в микроволновой печи 4-5 мин на полной мощности. Большие шарики следует поворачивать, а маленькие - менять местами, перемещая их от краев блюда к центру.

Шарики из мяса по-шведски. Продолжать готовить в печи оставшееся время, после этого переложить шарики в другую посуду. Во время отстаивания они должны потемнеть. Для приготовления подливки руководствуйтесь рецептом, приведенным в "закусках", уменьшив вдвое количество жидкости.

Шарики из мяса в соусе. Слить лишний расплавленный жир. Добавить 200 г томатного или 300 г грибного соуса, разбавленного четвертью или половиной стакана молока. После этого продолжать готовить в течение оставшегося времени.

0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. базилика или мелко нарезанного укропа, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/8 ч. л. перца
Митлоуф (Meatloaf)

Митлоуф, приготовленные в микроволновой печи, содержит больше влаги, чем при приготовлении обычным способом. Если вы хотите, чтобы митлоуф, изготовленный в микроволновой печи, имел такой же вид и вкус, как и при обычном приготовлении, уменьшите содержание влаги в нем примерно вдвое.

В процессе приготовления митлоуфа его следует поворачивать. По желанию блюдо можно полить 2 столовыми ложками кетчупа или соуса: мясного, барбекью или чили. Готовить на полной мощности.

Круглая форма - 12-18 минут
Кольцевая форма - 8-13 минут
Один каравай - 13-18 минут
6 отдельных частей - 10-13 минут

Смешать все ингредиенты. Равномерно выложить фарш на блюдо. Для приготовления митлоуфов в форме кольца сделать из смеси несколько больших шаров и поместить их в кольцеобразное блюдо, после чего придать им соответствующую форму. Это уменьшит количество трещин и разломов.

Сверху полить соусом. Для уменьшения количества влажных пятен и для того, чтобы поверхность митлоуфа потемнела, во время приготовления его оставить ненакрытым. Поместить в микроволновую печь. После половины полного времени приготовления блюдо перевернуть. Дать отстояться 5-10 минут. Это завершит процесс приготовления. Поверхность митлоуфа должна стать твердой. Время отстаивания можно использовать для того, чтобы приготовить к обеду овощи.

Митлоуфы имеют различную форму. То, какой форме следует отдать предпочтение, зависит от образца вашей печи и вашего вкуса. Прямоугольная форма блюда традиционна. Митлоуфы такой формы хорошо получаются практически в любых печах. Готовить следует при полной мощности. По истечении половины полного времени приготовления блюдо необходимо повернуть. Если в вашей печи углы кушанья подгорают, уменьшите уровень мощности до 50%; вдвое дольше потребуется времени на изготовление.

Митлоуфы могут также иметь круглую и кольцевую форму. Можно использовать поднос для пирога диаметром около 25 см. Митлоуф в форме кольца тоже хорошо получается в большинстве печей. Кольцевая форма может быть глубже обычной, поскольку микроволновая энергия проникает в нее и со стороны центра, а это способствует более равномерному приготовлению блюда. Если у вас нет посуды, имеющей форму кольца, поместите в центр большой миски или подноса глубокую чашку меньшего диаметра вверх дном.

Для приготовления блюда отдельными порциями разложите смесь в шесть стеклянных форм по 150 г в каждую. Формы расположить в печи по кругу. По истечении половины полного времени приготовления поменять формы местами.

Тщательно перемещать вместе: 2 слегка взбитых яйца, 1-1,2 кг говяжьего фарша, 1/4 стакана мелких хлебных крошек. (получается 4-5 порций)

 
DankaДата: Вторник, 20.12.2011, 22:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я опубликую свой любимый блинный салат!

Что нам нужно для салата?
- Блины
- Колбаса (лучше ветчина) – 100 г
- Грибы (шампиньоны) ~ 100 г
- Лук - половина средней луковицы
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
Пропорции компонентов приведены приблизительно. Блины для салата делаются без сахара и более тонкие.
Режем тонкой соломкой ветчину, добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы, добавляем кукурузу и майонез. Затем я делаю "мешочки!, фаршируя блины этим составом и завязываю их перышком зеленого лука.
Достаточно быстро, если вам не лень печь блины, зато очень и очень вкусно!))

Кукуруза консервированная – необязательный компонент салата. Добавляется, чтобы придать блюду дополнительные цветовые и вкусовые оттенки. Можно заменить ее консервированным зеленым горошком.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика
| Используются технологии uCoz | Sitemap