Любовь
|
|
Lana | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 2
Статус: Offline
| Давайте поговорим о любви.Но не о той,что сжигает наши сердца и опустошает души,а о той что даёт надежду и возносит к небесам. Он стал судьбы подарком для меня Ворвался в мою жизнь,словно тайфун Я знала,что его любить нельзя, А сердце в такт стучало: Почему? Я ничего,кроме любви ему не дам И быть вдвоем нам с ним не суждено Его другой я Женщине отдам, А сердце мне кричало: Ни за что! Быть может мне забыть его пора, Ему я принесу лишь только боль Пойми,он будет счастлив без меня, Но сердце отвечало: Он лишь твой Ему устроить нужно жизнь свою В ней нету места для меня,поверь Мы отпустить его должны,молю, А сердце говорило: Нет! Не смей Я сильная,я справлюсь, разорву Ту нить,которой связаны мы с ним Я буду жить наперекор всему Но сердце мне шептало: Не спеши Я верю,он найдет любовь свою, Возможно и меня забудет навсегда Шепчу губами вслух: Я не люблю , А сердце отвечает: А я - да! Противоречия распирают мою грудь, Не нужно со мной спорить: Я права И с болью сердцу я кричу: Забудь! Но сердце отвечает: Никогда!
|
|
| |
deka1002 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:25 | Сообщение # 2 |
DEKA
Награды: 5
| Мир не такой, как о нем говорят. Бог не такой, как его представляют. Чудо не в том, что люди творят, Все чудо в том, что творить позволяет. Вера не в том чтоб в церковь прийти, Обряд совершить и свечку поставить. Душу свою, желая спасти, Мы не желаем соблазны оставить. И не стремясь себя изменить Просим у Бога, чтоб мир изменился, Мысли, стремления - лишь получить. Через страдания к счастью стремимся. Счастье не в том, чтобы мир весь купить И наслажденье не в том, чтобы править, Чувств дарящего, с ним не сравнить Силу любви не измерить словами, Как не любя о любви нам просить, Душу, закрыв, от людей и от Бога? Как, ничего не отдав, получить? Страданья, боль, горе - наша дорога? Бог не такой, как о нем говорят! Он наш Отец, он всех любит, прощая. Лишь сами себя можем мы наказать С добром или злом дела совершая. Зачем, стоя в церкви, молитву читать? Слова, заучив, смысла не понимаем. Не важно, что можем словами сказать, Пока смысл слов этих не осознаем. Мир светлый для тех, в чьих душах есть свет. А в темной душе не пробиться лучу. Зависит от нас, что принять, а что нет. В душе зажигать своей нужно свечу. Бог нас простит, простим ли себя? В мире ли мы с собой, Богом, природой? Рай или ад, ненавидя, любя? Выбора мы обладаем свободой! Выбор у каждого есть и всегда - Что думать, что делать, сказать, во что верить... От этого наша зависит судьба И нам предстоит жизни время отмерить. (Н. Демина)
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:53 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Соловьиная любовь В те дни, как я был соловьем, Порхающим с ветки на ветку, Любил я поглядывать зорким глазком В окно, на богатую клетку. В той клетке, я помню, жила Такая красавица-птичка, Что видеть ее страсть невольно влекла, Насильно тянула привычка. Слезами во мраке ночей Питал я блаженные грезы, И пел про любовь я в затишье аллей,— И звуки дрожали, как слезы. И к месяцу я ревновал... И часто к затворнице сонной Я страстные вздохи свои посылал По ветру, в струе благовонной. Нередко внимала заря Моей серенаде прощальной — В тот час, как, проснувшись, малютка моя Плескалася в ванне хрустальной. Однажды гроза пронеслась... Вдруг, вижу,— окно нараспашку, И клетка, о радость! сама отперлась, Чтоб выпустить бедную пташку. И стал я красавицу звать На солнце, в зеленые сени — Туда, где уютные гнезда качать Слетаются влажные тени. «Покинь золотую тюрьму! Будь голосу бога послушна!»— Я звал... но к свободе, бог весть почему, Осталась она равнодушна. Бедняжка, я видел потом, Клевала отборные зерна — Потом щебетала — не знаю о чем — Так грустно и так непритворно! О том ли грустила она, Что крылышки доля связала? О том ли, что, рано промчавшись, весна Навек мои песни умчала? Яков Полонский
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:56 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Разлука С порога смотрит человек, Не узнавая дома. Ее отъезд был как побег. Везде следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слез И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Все мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как моря близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Ее черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла ее, несла И пригнала вплотную. И вот теперь ее отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Все выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И, наколовшись об шитье С не вынутой иголкой, Внезапно видит всю ее И плачет втихомолку. Борис Пастернак
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:05 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Влюбленный месяц Моя барышня по садику гуляла, По дорожке поздно вечером ходила - С бриллиантиком колечко потеряла, С белой ручки его, видно, обронила. Как ложилась на кроватку, спохватилась; Спохватившись, по коврам его искала... Не нашла она колечка - обозлилась,- Меня, бедную, воровкой обозвала. И не знала я с тоски, куда деваться; Хоть бы матушка воскресла - заступилась!.. Вышла в садик я тихонько прогуляться, Увидала ясный месяц - застыдилась. Слышу, месяц говорит мне - сам сияет: "Не пугайся меня, красная девица! Бедный месяц, как и ты, всю ночь блуждает, И ему под темным пологом не спится. И недаром в эту ночь я вышел - светел: Много горя, много девушек видал я, А как барышню твою вечор заметил, О каком-то тихом счастье возмечтал я. Как вечор она по садику гуляла - Плечи белые, грудь белую раскрыла...- Ты скажи мне, не по мне ль она скучала, На сырой песок слезинку уронила?.." Встрепенулось во мне сердце ретивое... Наклонилась я к дорожке - увидала Не слезинку, а колечко дорогое, И обмолвилась я - месяцу сказала: "Мою барышню любовь не беспокоит, Ни по ком она, красавица, не плачет, Много денег ей колечко это стоит, Имя ж честное мое не много значит... И свети ты хоть над целою землею - Не дождешься ты любви от белоручки!.."- И закапали серебряной росою Слезы месяца, и спрятался он в тучки. С той поры, когда я, бедная, горюя, Выхожу одна поплакать на крылечко,- Бедный месяц! бедный месяц!- говорю я,- Хоть с тобой мне перекинуть дай словечко... Яков Полонский
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:14 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Счастье - найти человека, Который поможет всегда, Тот, что и в холод и летом, Добрые скажет слова, Который согреет душою И гордо подставит плечо, И сердцу не будет покоя, Если твоё горячо. Он будет тобою гордиться, Всегда улыбнется в ответ , Глаза твои будут искриться, А дни оставлять теплый след. Наполнится счастьем та чаша, Что названа, словом любовь, И жизнь будет надвое краше, Пока это счастье с тобой...
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:31 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Во мне семь ветров. И пускай все живут на здоровье! Я к Свету иду, но все время пытаюсь понять Зачем умирать на Земле, расставаясь с ЛЮБОВЬЮ? ЛЮБОВЬ – это то, что при жизни у нас не отнять. Мне нравятся сосны – высокие, как исполины, Корнями обнявшие скалы. Смотри и держись! И дети, такие виновные – все же невинны, Своими руками творящие райскую жизнь. В монашеском платье ли, в белой ли юбочке мини Я сердце и душу свою положу на костер, За то, чтобы Мир не страдал, пребывающий в мире, За то, чтобы Бог нас озлобленных, с Мира не стер. И пусть говорят, обвиняя за огненный ветер, За звезды в глазницах, за шепот, за ласковый тон - Я буду ЛЮБИТЬ все живое на этой Планете, Как лики Святых, говорящих со мной из икон. о мне семь ветров. И пускай все живут на здоровье! Я к Свету иду, но все время пытаюсь понять Зачем умирать на Земле, расставаясь с ЛЮБОВЬЮ? ЛЮБОВЬ – это то, что при жизни у нас не отнять. Мне нравятся сосны – высокие, как исполины, Корнями обнявшие скалы. Смотри и держись! И дети, такие виновные – все же невинны, Своими руками творящие райскую жизнь. В монашеском платье ли, в белой ли юбочке мини Я сердце и душу свою положу на костер, За то, чтобы Мир не страдал, пребывающий в мире, За то, чтобы Бог нас озлобленных, с Мира не стер. И пусть говорят, обвиняя за огненный ветер, За звезды в глазницах, за шепот, за ласковый тон Я буду ЛЮБИТЬ все живое на этой Планете, Как лики Святых, говорящих со мной из икон. Элисс Молодовской
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:52 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы, Пожелания счастья в лучах настоящей любви, Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру, я тебе никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
|
|
| |
baer | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:55 | Сообщение # 10 |
+
| Здравствуй, любимый! -Здравствуй, родная!- Пятые сутки в Чите вас ловлю.- Как ты? -Я счастлива!- Только скучаю... Ты как? -Как боги,- чертовски люблю! Когда мы увидимся, может быть в мае? -В отпуск я только в июле смогу. В мае мы в рейс на Таймыр уплываем... -Я весь июль на гастролях в Баку..... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты на Таймыре не встретишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Возле Чукотки сильно штормило, Все после вахты валились без сил, Имя твоё мне надежду дарило,- Как заклинанье его я твердил! -Алёшенке в садике премию дали: Ручку, Букварь и флакончик чернил. -Ты его видела? -Нет, мне писали... -Ты его видел? -Да нет, я звонил... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... Ты на Чукотке не встретил другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую...
|
|
| |