Пятница, 20.10.2017, 01:06
Программы,Аудиокниги,Скрипты,Онлайн фильмы
– Нет такого бедствия, которое не может стать благословением, и нет благословения, которое не может обернуться бедствием.
Ричард Бах

Главная Регистрация Вход
 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум обо всём » Женские темы » Умелое домоводство. Полезные советы » Умелое домоводство
Умелое домоводство
LanaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как ухаживать за серебряными изделиями?

Серебряные украшения наверняка имеются в шкатулке у каждой женщины. И это понятно – они красивы, элегантны и хорошо сочетаются с самыми разными видами одежды. Но, чтобы ваши украшения, да и другие вещи из серебра, сохраняли свой привлекательный вид, нужно правильно за ними ухаживать.

На серебряных изделиях, долго хранившихся в сыром помещении, нередко появляются пятна. Чтобы избавиться от них, протрите их тканью, смоченной в теплом 8%-ном растворе уксуса, затем промойте водой и вытрите.

Серебряные изделия приобретут мягкий блеск, если протереть их тряпочкой, смоченной лимонным соком, после чего их необходимо промыть горячей водой и тут же насухо вытереть.

Для чистки загрязненных или потемневших изделий из серебра можно использовать кашицу из мела и нашатырного спирта. Перед чисткой изделие моют теплой водой с мылом, а затем обмазывают его кашицеобразной смесью. После того, как она просохнет, вещь промывают водой и протирают сухой шерстяной тряпочкой. Для этой же цели можно использовать зубную пасту.

Серебряную цепочку можно помыть в бутылке, добавив в теплую воду мыло и нашатырный спирт. Ее слегка потряхивают, пока грязь не сойдет, а потом вытирают насухо полотенцем.

Для чистки серебряных и мельхиоровых изделий имеются специальные препараты, которые обладают не только чистящими, но и полирующими свойствами. В состав их входят мягкие абразивы (мел, диатомит), воск, аммиак, бензин и другие вещества. При использовании таких чистящих средств на мягкую (лучше всего суконную или фланелевую) ткань надо нанести немного препарата и чистить загрязнённую поверхность, затем предмет промыть водой и протереть чистой тканью до блеска.

В случае использования жидких препаратов, предназначенных для чистки серебра, столовые приборы и крупные изделия следует протереть тампоном, смоченным в препарате, а мелкие лучше полностью погрузить в жидкость и подержать в ней 1—2 минуты. Затем изделия надо промыть водой и протереть до блеска мягкой тканью.

Серебряные и мельхиоровые изделия с позолотой нельзя чистить препаратами, в состав которых входят твёрдые абразивы, например пемза. Применение таких препаратов приводит к образованию царапин на поверхности изделия и постепенному стиранию слоя серебра.

 
LanaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как вывести пятна на одежде (удаление пятен)

Вывести пятна на одежде иногда возможно не только в химчистке, но и в домашних условиях. Может быть, полезные советы помогут вам привести свои вещи в порядок.

Пятна необходимо удалять по возможности немедленно, поскольку свежее пятно удалить значительно легче, чем засохшее. Для обработки пятна лучше знать его происхождение.

- Перед выведением пятна очистить загрязненный участок от пыли.

- Вначале выводят пятно, затем стирают саму вещь.

- Вначале нужно проверить на незаметном месте, переносит ли материал применяемое для чистки средство.

- Для того чтобы после удаления пятна не остался отчетливый след, нужно обработать не только пятно, но и ткань вокруг него.

- При удалении пятен к изнанке ткани нужно подложить небольшую дощечку, обернутую в несколько слоев чистой белой тканью, или несколько слоев марли.

- При работе с химикатами надо хорошо проветривать помещение. Не должно быть открытого огня!

• Чтобы удалить пятна от краски для волос, потрите их губкой, смоченной теплой водой, накапайте несколько капель глицерина, разотрите его пальцем и промойте при помощи губки. Так повторите несколько раз. Затем место пятна смочите несколькими каплями 5%-ного раствора кислого хлорида натрия с добавлением 2—3 капель уксусной кислоты и промойте водой. Если после этого останутся сле¬ды, пятна спрысните 10%-ным аммиачным раствором.

• Если вам нужно удалить пятна от духов, потрите их легким бензином, после этого пальцем вотрите сосновый скипидар, а через несколько минут накапайте несколько его капель. Сразу после этого место пятна обработайте бензином, подсушите полотенцем и посыпьте тальком.

• Пятна от чая на белых хлопчатобумажных материалах удаляются при помощи губки, смоченной 2%-ным аммиачным раствором. При этом пятно должно перейти на подложку. Еще влажное место пятна намочите 10%-ным раствором лимонной кислоты и спустя 10-15 мин прополощите в теплой воде, подсушите полотенцем, посыпьте тальком.

• На светлых шерстяных и шелковых тканях пятна удаляют тампоном, смоченным подогретым до 35°С глицерином. Оставьте на 10—15 мин, затем прополощите теплой водой, подсушите полотенцем.

• Вывести пятна от кофе на белых хлопчатобумажных тканях можно путем стирки изделия в мыльном растворе с добавлением небольшого количества соды.

• Чтобы удалить пятна от шоколада, обработайте их бензиновым мылом, которое наносите каплями и растирайте пальцем или ногтем. После этого пятна обработайте тампоном, смоченным легким бензином.

• Чтобы удалить пятна от пота, сначала обработайте их тампоном, смоченным легким бензином, затем потрите губкой, смоченной в 2%-ном слабонагретом аммиачном растворе, и тщательно промойте теплой водой. Особенно тщательно следует обработать контуры пятен, так как в противном случае после высыхания они проявятся снова.

• Для удаления пятен молока на белых материалах сначала обработайте их легким бензином, чтобы удалить жир. Затем поменяйте подложку под тканью с пятном и намочите обрабатываемое место теплым 2%-ным аммиачным раствором, прополощите водой.

• Пятна на цветных материалах из шерсти и натурального шелка намочите теплым глицерином, протрите щеткой и через 10—15 мин промойте теплой водой.

• На тканях из искусственного шелка пятно от молока обработайте раствором: 20 г глицерина, 1 г 3%-ного аммиачного раствора и 20 г дистиллированной воды.

 
LanaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как вывести пятно от… (удаление пятен)

Пятна на одежде доставляют множество неприятных минут. Не всегда есть возможность быстро отнести грязную вещь в химчистку. Но некоторые пятна можно попытаться вывести самостоятельно.

* От слишком горячего утюга могут остаться подпалины. Их надо протереть свежим срезом сырой луковицы. Затем замочить изделие в холодной воде и через час-два оттереть пятно.

* Пятна от пота можно вывести поваренной солью. Замочите одежду на час в растворе соли (горсть соли на литр воды). Затем хорошо прополощите.

* Горячая вода действует быстро и эффективно, но только если вы уверены, что это пятно не от мяса, рыбы и яиц, молочных продуктов, крови - в общем, белкового происхождения. Белок, содержащийся в таких пятнах, от горячей воды свертывается и становится несмываемым.

* Пятна от кофе, чая, фруктовых соков лучше всего смывать как раз горячей водой.

* А что делать с пятнами, происхождение которых неизвестно? Попробуйте вывести их таким способом. Положите под пятно старое полотенце, смоченное в холодной воде, и начинайте оттирать пятно, двигаясь от его краев к середине. Время от времени передвигайте полотенце, подставляя чистое место, и прополаскивайте тряпочку. Если пятно исчезло, дайте ткани высохнуть. Утюгом не сушите!

 
LanaДата: Пятница, 26.11.2010, 08:44 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как вывести пятно. (удаление пятен)

Наступила пора убирать на хранение летние вещи. Что-то нужно простирать, но на некотрых подозрительные пятна. Прежде чем отправлять вещи в стирку, надо вывести с них пятна, а вот как и чем, расскажут наши полезные советы.

• Вывести жировое пятно вам поможет раствор 0,5 чайной ложки поваренной соли и 3 столовых ложки нашатырного спирта. С шерстяной ткани жирные пятна лучше удалять бензином.

• Пятна от крови попробуйте вывести так: ватку промокните холодной водой, в которой растворена таблетка аспирина, и потрите пятно.

• Чтобы вывести пятно от ржавчины, смочите пятно лимонным соком и прогладьте утюгом через влажную марлю.

• Если на одежеде пятно от шоколада, застирайте пятно в очень соленой воде или растворе нашатырного спирта.

• Пятна от фруктов тоже можно вывести. Для белой ткани используйте отбеливатель, пятна с цветной ткани выводите лимонной кислотой или лимонным соком с солью.

• Чтобы удалить пятно от губной помады, потрите пятно ваткой с нашатырным спиртом.

• Вывести пятна от пота можно таким образом: потрите ткань лоскутом из хлопка, смоченным смесью нашатырного и винного спирта (1:1), а потом застирайте мыльной водой.

• Чтобы вывести пятно от чая, используйте смесь: 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 2 чайных ложек глицерина.

www.wild-mistress.ru

 
Форум обо всём » Женские темы » Умелое домоводство. Полезные советы » Умелое домоводство
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
| Используются технологии uCoz | Sitemap