Четверг, 19.10.2017, 11:52
Программы,Аудиокниги,Скрипты,Онлайн фильмы
– То, что ты видишь, - это твое собственное сознание. Если поднять этот занавес – как же изменится сцена!
Ричард Бах

Главная Регистрация Вход
 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум обо всём » Женские темы » Жизнь прекрасна!Женские рассказы » Сказка (Сказка - ложь, да в неё намёк...)
Сказка
deka1002Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:40 | Сообщение # 1
DEKA
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Награды: 5
Репутация: 31
Статус: Offline
Сказка - ложь, да в неё намёк...
Удивительный волшебный Философский камень, превращавший любые металлы в золото, а любого бедняка в сказочного богача, был заветной мечтой жадного жестокого Султана! Много пролил он невинной крови своего народа, уничтожал целые города, требуя от жителей достать ему, хоть из под земли, заветный волшебный камень! Султан ежедневно забрасывал в море сети, и однажды случилось чудо - в его сети попал Морской царь! За свою свободу он обещал исполнить любое желание Султана!

Услышав, что жадный правитель требует за его освобождение волшебный Философский камень, Морской царь надолго задумался и ответил:

- Я дам тебе этот камень с одним условием - ты будешь жить на корабле и никогда не ступишь ногой на землю! Как только ты коснёшься земли, всё твоё богатство превратится в пепел! Бери с собой слуг, рабов, наложниц, свои богатства на самый большой корабль. Вино, фрукты и лучшие яства тебе будут доставлять отовсюду за золотые монеты, которых у тебя будет столько, сколько захочешь! К тебе на корабль будут привозить известных музыкантов и самых прекрасных танцовщиц. Музыка и танцы станут услаждать тебя целые дни, поэты воспевать твою красоту и мудрость! На корабле раскинется райский сад. В нём запоют для тебя соловьи; расцветут сказочные цветы, наполняя всё вокруг дивным ароматом! Вокруг тебя забьют фонтаны из шампанского, небо над тобой станут расцвечивать дивные фейерверки!

Обрадовался Султан, тотчас согласился на все условия и, как только получил от Морского царя заветный камень, отпустил его в синее море на все четыре стороны. На огромном корабле, где было всё, что душе угодно, как обещал Морской царь, Султан, в первую очередь, стал превращать всё металлическое в золото и вскоре его корабль засиял, как солнце! Всё окружающее, даже тарелки, горшки, стулья, кровати стали золотыми. На голове Султана сияла золотая корона, на теле переливались золотые доспехи, блистала золотая обувь и золотые украшения на шее, ногах, руках и поясе! Ходить Султан от тяжести уже не мог. Его всюду носили на руках рабы.

Много ли, мало ли прошло времени, но по всему миру разнёсся слух о необыкновенном золотом корабле, сияющем как солнце! И где бы на горизонте не появлялся этот удивительный корабль, сразу сбегался весь окрестный люд, поглазеть на такое чудо! Султан был счастлив и безмерно горд собой! Ничто не беспокоило его, не огорчало. Его жизнь походила на бесконечный праздник!

Но никто не смел напомнить ему о тысячах погибающих подданных, о родных и близких, жёнах и детях, которые голодали и скитались без крова, одежды и куска хлеба, изгнанные им из своих домов! Султан, под страхом смерти, запретил передавать ему плохие известия и сам отрубал за это головы, поэтому о страшной беде Моря, его тяжёлой неизлечимой болезни, ему не сообщали! А случилось вот что: как-то раз, небо было не в духе и очень разозлилось на Море, потому что в затишье, когда стоит штиль, Море отражает небо, солнце, облака, чаек и, как будто, передразнивает Небо и издевается над ним!

Разъяренное Небо наслало на Море ураган и смерч, обрушило ливень, ударило разрядами молний и выжгло на нём огромную рану! Стонало Море от боли, ревело, билось о скалы, умоляя Небо о пощаде! С тех пор рана всё увеличивалась и постоянно болела. В неё падало и погибало всё живое, даже огромные акулы и киты! Бесследно исчезали в трещине лодки с рыбаками и корабли! Все в ужасе обходили стороной заклятое место! Тогда отправились самые уважаемые обитатели моря к Морскому царю за советом. Недолго он думал теперь и сказал:

Знаю я, как помочь Морю и спасти всё живое в нём. Для этого нужно отнять у жадного жестокого Султана волшебный Философский камень, заманив его золотой корабль в Морскую трещину. Пусть все самые прекрасные русалки и сладкоголосые сирены резвятся перед кораблём и увлекают его за собой! Так морские обитатели и поступили!

От красоты русалок и волшебных песен сирен, Султан потерял голову и забыл обо всём на свете, а золотой корабль всё плыл и плыл за ними к своей погибели! Видя это, слуги и рабы в ужасе молчали, боясь немедленной казни за плохую весть! Заветный камень хранился на груди Султана в золотом медальоне на золотой цепочке. Русалки и сирены заманили корабль на край пропасти и исчезли.

Корабль с грохотом рухнул с высоты и пошёл на дно! Тотчас же появился Морской царь. Он сорвал с шеи утопающего Султана волшебный Философский камень, которым вылечил больное море, и рана его закрылась, потому что, кроме превращения металла в золото, волшебный Философский камень излечивал любые болезни!
Море поглотило жадного жестокого Султана, который навсегда исчез с лица земли, занесённый песком и илом! Всё его богатство превратилось в пепел, но рабы и слуги остались живы, так как были наги и прекрасно плавали, как требовал от них Султан.

Все они благополучно выплыли на берег и стали свободными людьми! Волшебный Философский камень бесследно исчез в море. С тех пор люди научились лечить болезни и зарабатывать деньги своим трудом, знаниями и талантом, больше не надеясь на волшебный Философский камень!

 
Форум обо всём » Женские темы » Жизнь прекрасна!Женские рассказы » Сказка (Сказка - ложь, да в неё намёк...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
| Используются технологии uCoz | Sitemap