Вторник, 06.06.2023, 12:19
Программы,Аудиокниги,Скрипты,Онлайн фильмы
–Если это действительно не твоя вина, ты не можешь брать на себя ответственность за происходящее. Если ты не можешь взять на себя ответственность за происходящее, то всегда будешь его жертвой.
Ричард Бах

Главная Регистрация Вход
 Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: deka1002, irina  
Форум обо всём » На нашем форуме вы можете оставить свои рефссылки. Всё бесплатно. » Обо всём » Интернет-банк: плюсы и минусы
Интернет-банк: плюсы и минусы
LanaДата: Среда, 27.10.2010, 09:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
По оценке экспертов, уже три миллиона россиян обзавелись виртуальным «кабинетом». Не выходя из дома или офиса, люди гасят кредиты, оплачивают коммунальные счета и мобильный телефон, приобретают товары в интернет-магазинах. А еще интернет-офис позволяет контролировать операции по счетам, конвертировать валюту и перебрасывать деньги на вклад или в ПИФ. Как пользоваться этой системой и в чем ее «ахиллесова пята»?
СЕМЬ ИЗ ДЕСЯТИ
«Виртуальный офис» - это не просто новомодная услуга, которая все активнее входит в жизнь россиян. Правда, пока лишь чуть больше 2% населения оперирует своими счетами в интернете, а в развитых странах – свыше 75%.
- Вам так будет даже выгоднее, - убеждает клиентов банковский клерк. - За перевод, принятый в отделении банка мы с вас возьмем 3% от суммы, а перевод в интернете намного дешевле.
Подобную картину можно наблюдать во многих крупных банках. Переманивая клиентов в интернет, финансисты разгружают свои банковские офисы. Из 100 крупнейших российских финансовых организаций 70% представляют своим клиентам возможность оперировать своими счетами в интернете. Что немаловажно, с реальной выгодой для семейного бюджета.
ШАНС ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ
Финансовые услуги в банковском офисе обходятся достаточно дорого. Комиссия за денежный перевод - от 2 до 3%. Надумали перевести часть сбережений в валюту (или наоборот в рубли) - разница между курсом покупки и продажи валюты может достигать 50 копеек.
Гораздо более выгодные расценки на финансовые услуги в «виртуальном офисе». Оплата мобильной связи, услуг ЖКХ и кабельного телевидения обычно не стоит ни копейки. Денежный перевод на счет в другом банке обходится в 0,75 - 1,5% от суммы. Да и конвертация капитала проводится на значительно более выгодных условиях, чем в банковском офисе.
Что необходимо, чтобы управлять личным счетом не выходя из дома или офиса? В первую очередь интернет и компьютер. В наиболее продвинутых банках клиенты управляют своими деньгами с помощью мобильных телефонов, подключенных к интернету.
Существует две версии интернет-банкинга. Наибольшую популярность у продвинутого населения завоевала «легкая» версия. Клиент с любого компьютера - даже из интернет-кафе - заходит на сайт банка, где «рулит» счетом. Для подтверждения операций необходимо указывать ключ из таблицы разовых ключей или электронно-цифровую подпись (ЭЦП). «Тяжелая» версия банкинга подразумевает установку программного оборудования, с которого будете работать со своими счетами. К системному блоку подключается адаптер. Каждую операцию необходимо подтверждать электронным чипом, который похож на ключ для домофона.
КЛЮЧ ОТ БАНКА
Как пользоваться интернет-банкингом? С помощью экспертов АМТ Банка мы составили пошаговую инструкцию.
Зайти на сайт системы интернет-банкинга. Убедиться что сайт системы – не поддельный. Необходимо проверить соответствует ли выданный SSLсертификат истинному адресу системы, для чего нужно дважды щелкнуть левой кнопкой мышки по иконке «замок» в строке браузера (компьютер покажет служебное окошко с информацией, какой на самом деле сайт вы открыли и кому он принадлежит). Ввести логин и пароль.
Чтобы совершить платеж, понадобится:
- выбрать мобильного оператора, интернет-провайдера или другого поставщика услуг;
- заполнить платежку, указав номер "мобильного", счета или другие реквизиты;
- выбрать способ подписания платежного документа (ЭЦП или карта переменных кодов);
- ввести пин-код для ключа ЭЦП или код с карты;
- подписать страницу и отправить ее в банк.
- Наряду с очевидной привлекательностью интернет-банкинга как быстрого и дешевого способа совершения банковских операций у его пользователей возникают риски потери средств из-за действий мошенников, - говорит Сергей Ермолаев, заместитель начальника управления информационной безопасности АМТ Банка. - Это связано с тем, что при проведении банковских транзакций через Интернет установить точно личность и местоположение клиента во многих случаях невозможно (так как отсутствует прямой контакт между клиентом и банком), а сами транзакции проводятся с предельно высокой скоростью. При этом стираются и географические границы, поскольку очень часто услуги интернет-банкинга предоставляются вне зависимости от гражданства клиента.
Риск потери денег можно минимизировать, соблюдая меры безопасности. Клиенту необходимо регулярно контролировать состояние своих счетов, пользоваться антивирусными программами и время от времени проводить обновление операционной системы вместе с дополнительными «опциями безопасности». Выбирая банк, доверяйте крупным организациям с мощной защитой. Закрытый ключ электронной цифровой подписи необходимо хранить в тайне. Это важно, поскольку без ключа жулик не сможет сформировать электронную цифровую подпись.
 
LanaДата: Среда, 27.10.2010, 09:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
ВАЖНО!
Виртуальные преступники развернулись в России
В последнее время нескольким отечественным банкам пришлось отражать атаки виртуальных преступников. Основные жертвы – пользователи интернет-банкингом. Вирус перенаправляет посетителей сайта банка на подставную интернет-страничку. Сайт преступников внешне очень похож на сайт банка. Больше того, в адресной строке остается адрес настоящей странички банка! На подставном сайте мошенники запрашивают у клиента ввод логина, пароля и несколько переменных кодов. После чего, используя полученные таким образом персональные данные, норовят украсть деньги со счета.
Чтобы этого не случилось, банкиры рекомендуют выполнять несколько правил: -вовремя обновлять базу антивирусных программ и операционную систему компьютера; - осторожнее посещать социальные сети и сайты развлекательного содержания; - не открывать без проверки антивирусом электронные письма и чужие накопители (флешки и диски); - не передавать пароли и флешку с данными для входа в интернет-банкинг третьим лицам.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Госдума готова увеличить лимит sms-платежей до 15 тысяч рублей
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий лимит sms-платежей до 15 тысяч рублей. Эксперты говорят, что население получает возможность совершать крупные покупки в интернет-магазинах.
Механизм продажи прост. Выбрав товар, клиент отправляет sms со своего мобильного телефона. Продавец списывает сумму покупки со счета «мобильника». Товар доставляется по почте или курьером.
 
Форум обо всём » На нашем форуме вы можете оставить свои рефссылки. Всё бесплатно. » Обо всём » Интернет-банк: плюсы и минусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023
Яндекс.Метрика
| Используются технологии uCoz | Sitemap