Любимые книги
|
|
baer | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:21 | Сообщение # 1 |
+
Награды: 2
Статус: Offline
| Пауло Коэльо. "Алхимик" "-- Существует три типа алхимиков, -- ответил он. -- Одни тяготеют к неопределенности, потому что сами не знают своего предмета. Другие знают его, но знают также и то, что язык алхимии направлен к сердцу, а не к рассудку. -- А третьи? -- спросил я. -- Третьи -- это те, кто и не слышал об алхимии, но сумели всей жизнью своей открыть Философский Камень. И после этого мой Учитель, относившийся ко второму типу, решил давать мне уроки алхимии. Вскоре я понял, что ее символический язык, столько раз сбивавший меня с толку и так раздражавший меня, -- это единственный путь достичь Души Мира, или того, что Юнг называл "коллективным бессознательным". Я открыл Свою Стезю и Знаки Бога -- истины, которые мой интеллект прежде отказывался принимать из-за их простоты. Я узнал, что задача достичь Великого Творения стоит не перед немногими избранными, а перед всеми, кто населяет Землю. Не всегда, разумеется. Великое Творение является нам в форме яйца и флакона с жидкостью, но каждый из нас способен -- в этом нет и тени сомнения -- погрузиться в Душу Мира."
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:46 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Ричард Бах. "Мост через вечность" Ад-это место,время,события,где нет места любви.
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:18 | Сообщение # 3 |
| Булгаков "Мастер и маргарита" В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Читать Сергей донской "Дикий фраер" Нет никаких химер.Надо только захотеть сильно,вот всё и получится.Верить надо уметь.Тогда,как загадаешь так и будет...
|
|
| |
baer | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:52 | Сообщение # 4 |
+
| «Он сказал, что моё прошлое всегда будет меня сопровождать, но чем больше я освобожусь от фактов и сконцентрируюсь только на эмоциях, тем лучше пойму, что в настоящем всегда буду располагать столь большим пространством, как степь, чтобы наполнить его большей любовью и большей радостью жизни. «Наконец, он объяснил мне, что страдание рождается, когда мы надеемся, что другие будут любить нас так, как мы себе это представляем, а не так, как любовь должна себя проявлять – свободно, бесконтрольно, влеча нас своей силой, не позволяя нам остановиться». Коэльо Пауло "Заир"
|
|
| |
baer | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:44 | Сообщение # 5 |
+
| "Он знал, что произносит, и я знала, что близится миг наивысшего взлета, и чувствовала, что тело мое готово растечься, а сама я уже перестала видеть, слышать, ощущать вкус, превратившись в одно огромное вместилище чувства. И, не запоздав ни на миг, я изошла вместе с ним. И длилось это не одиннадцать минут, а вечность, и казалось, будто он и я, освободясь от телесном оболочки, бродим в ликовании, понимании, близости по райским садам. Я была женщиной и мужчиной, он был мужчиной и женщиной. Не знаю, сколько времени продолжалось это, но, казалось, весь мир объят молитвенной, благоговейной тишиной, словно Вселенная и жизнь перестали существовать, превратись в нечто священное, имени не имеющее, исчислению в часах и минутах не поддающееся. Но вот время вернулось, я услышала крик Ральфа и стала вторить ему, ножки кухонного стола с силой бились об пол, и ни одному из нас двоих не пришло в голову спросить или попытаться узнать, что подумает весь остальной мир. Он высвободился без предупреждения и засмеялся, а я, повернулась к нему, чувствуя, что меня еще не отпустила судорога наслаждения, и тоже засмеялась. Мы обнялись, словно после первого в жизни соития." Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"
|
|
| |
Nastena | Дата: Среда, 11.04.2012, 09:43 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Почти все книги Донцовой
|
|
| |
deka1002 | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:09 | Сообщение # 7 |
DEKA
Награды: 5
| А вы Донского Сергея читали? Мне он намного Донской ближе. Дикий Фраео неплохая книга. Очень советую, Заканчивается отлично. Смысл вложил автор , А не просто писанина.Как у Донской!
|
|
| |